Ветеран матрасной промышленности пристрастился к благотворительности.



Семейные потери Маговитца заставили его искать способы лечения рака поджелудочной железы.

Роджер Маговитц – ветеран матрасной промышленности, воспитываясь в Бруклине в 1960-70гг освоил два важных урока. Во-первых, он понял, что, если он хотел что-либо, лучше делать это после кого-то. Но, не менее важным было осознание того, что контакты с другими людьми имеют основополагающее значение для достижения его цели.

«Бруклинское воспитание научило меня независимости и уверенности в себе», говорит Маговитц. «Там не было никого, кто бы следил за вами, поэтому, вы сами должны были следить за собой. Если вы хотите что-либо, нужно было быстрее хватать это. Никто не собирался давать вам что-нибудь».

Детство Маговитца не было легким. Его родители развелись, когда ему было 2 года. В хорошие времена, он, брат и мать жили в маленькой однокомнатной квартире. В худшие времена, они переехали к его бабушке и дедушке в их тесный домик.

«Это был вызов», говорит он. «Пятьдесят лет назад развод был неприемлемым в обществе, и моя мать считалась позором».

Женщина в центре его жизни.

Когда Маговитц говорит о своей матери, Сиене Маговитц, его преданность и уважение к ней ощутимы. Она была, говорит он, не из тех женщин, на которых бы повлияла социальная отлученность. И когда это коснулось ее детей, Сиена Маговитц использовала каждый инструмент, который был в ее распоряжении, чтобы помочь им достичь лучшей жизни.

Когда Сиене Маговитц не хватало финансовых ресурсов, она восполняла их с помощью друзей. Она пошла в зал славы бейсбола к питчеру Сэнди Коуфаксу и владельцу Нью-Йорк Метс Фреду Вилпону. Через них и других знакомых, она добивалась того, чтобы ее сын проводил лето вдали от Бруклина.

«Я поехал в город Fire Island (Нью-Йорк) и очутился в полностью другой культуре. Это был мир богатых и знаменитых, мир бытовой помощи, дорогих яхт, хороших ресторанов и лагерей для детей», говорит Маговитц. «Моя мать знала, что она делает: Увозила ребенка из Бруклина, чтобы он мог увидеть различные виды жизни. Я начал набираться опыта.»

Традиционный путь к хорошей жизни – поступить в колледж, получить образование, получить достойную работу – это мало привлекало Маговитца. Вместо этого, после окончания средней школы, он стал морским пехотинцем США. Еще раз Маговитц вошел в новый мир. Как морской пехотинец, он встречал людей со всей страны, разных религий, рас и социально-экономических слоев.

Ввязавшись в матрасный бизнес…

Когда Маговитц оставил службу в 1983 году, он пошел работать на неполный рабочий день в компанию Mattress Discounters, в сеть розничных магазинов в нескольких штатах. Четыре года спустя он был назначен вице-президентом компании и ему представилась возможность приобрести шесть магазинов сети Mattress Discounters в районе Хэмптон Роудс, штат Вирджиния.

Для совершения сделки, Маговитц использовал все свои возможные ресурсы, а также, поднял все свои связи. Он израсходовал все счета на кредитных картах, оформлял кредиты на членов своей семьи. Маговитц назвал свою молодую компанию как Maggie’s Enterprise Inc., и, хотя, ему было всего 20 лет, он отправился покорять рынок спальных систем и принадлежностей.

«Первые несколько лет были на волоске. Я действительно не знал, что я делаю, но думал, что я мог бы сделать что-нибудь. Я был убежден, что не было никого умнее меня, и что, если я приложу усилия, у меня все получится.», говорит он. «Я провел много часов, изучая финансовые и юридические стороны бизнеса. Я это делал с большой настойчивостью».

В течении следующих 27 лет, Маговитц построил свой бизнес и, в какой-то момент, у него оказалось 34 магазина под именем Mattress Discounters и Metropolitan Mattress. К началу 2010 года у него произошли серьезные изменения в жизни.

Рак меняет все.

Это был процесс отражения, который начался почти десять лет назад со смертью его матери от рака поджелудочной в 2001 году. Маговитц был потрясен ее диагнозом, и отошел от ее смерти только спустя пять месяцев. Рак поджелудочной, как правило, протекает бессимптомно, пока не сильно развита. Он оплакивал потерю своей матери, выступал против рака и, в конечном счете, решил найти способ, чтобы победить болезнь.

В течении года он создал фонд Сиены Маговитц с надеждой повышения осведомленности о болезни, и что раннее выявление может продлить жизнь. Конечная цель фонда, говорит Маговитц, является привлечение средств для развития науки для предотвращения и лечения рака поджелудочной железы.

В 2003 году он основал звездный гольф клуб имени Сиены Маговитц, снова опираясь на его широкий спектр контактов. С момента своего основания, годовой сбор средств стал главным событием матрасной промышленности, собрав всех поставщиков, производителей и продавцов из всех уголков страны в Аризоне в декабре на выходные. В программу вошли различные аукционы, вручения наград, информация об исследованиях о раке поджелудочной железы и, конечно же, гольф.

«Большинство людей, которые приезжают, не имеют никакого отношения к раку поджелудочной железы. Они приходят специально ко мне», говорит Маговитц. «В 2011 году мы имели 225 гольфистов и, в общей сложности, 400 участников. Мы подняли около 600 000 $ и получили в залог $1.5млн. У нас не было затрат на зарплаты сотрудникам и 100% денег пошло на исследования.»

Сосредоточив все свое внимание на фонде, Маговитц продает компанию Maggie’s Enterprise в Хьюстоне в конце 2010 года. «Компания очень много значила для меня. Это гордый момент», говорит Маговитц. «Как много людей имеют возможность сделать что-либо, к чему они испытывают страсть и изменить мир?»

28.11.2014

Предыдущая статья Следующая статья

С Уважением Авеланто!

контакты